Ферстаппен и Хэмилтон снова сталкиваются на гран-при Италии

Ферстаппен и Хэмилтон снова сталкиваются на гран-при Италии

Соперники по титулу Формулы-1 Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон выбыли из Гран-при Италии после драматического столкновения на 25 круге в воскресной гонки в Монце.

Ферстаппен и Хэмилтон прошли колесо к колесу через первую шикану, когда Хэмилтон вышел из боксов, а Ферстаппен использовал уже набранную скорость, чтобы приблизиться.


Ферстаппен был вынужден срезать слева, чтобы избежать контакта, так как места для маневра не было и уступать он не собирался, как и Хэмилтон. Его болид немного подпрыгнул на поребрике и возвращаясь на трассу его правое заднее колесо соприкоснулось с левым задним колесом Льюиса и тем самым машина Ферстаппена подлетела и оказалась правой стороной днища как раз на крыше «Мерседеса».

Оба водителя остановились в гравийной ловушке, а машина «Ред Булла» висела на «Мерседесе».

На повторах инцидента видно, что система безопасности Гало на машине Хэмилтона приняла на себя весь удар и в целом вес Red Bull, когда он остановился.

Ни один из водителей не пострадал и выбрался отдельно, чтобы вернуться в боксы без какого-либо видимого разговора между парой. Ферстаппен, кипя от злости по радио, говорил: «Вот что происходит, когда ты не уступаешь пространство».

Этот инцидент — второе столкновение двух главных претендентов на титул в этом сезоне после их спорной аварии на Гран-при Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней