• Главная
  • Новости
  • Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас призывают к изменению процедуры награждения за поул-позицию

Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас призывают к изменению процедуры награждения за поул-позицию

Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас призывают к изменению процедуры награждения за поул-позицию

Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Валттери Боттас — все они считают, что Формуле-1 необходимо решить, как присуждается поул-позиция в определенных обстоятельствах.

Время Хэмилтона в третьем этапе квалификации на трассе «Истамбул парк» было самым быстрым, но с учетом штрафа в десять позицией на стартовой решетке после замены части компонентов ДВС, первое место и награда за поул-позицию достались Валтери Боттасу.

Это привело к интересному обмену мнениями между двумя гонщиками, а также Ферстаппеном, который был третьим в квалификации в Турции.

Хэмилтон считает, что штрафы не должны оказывать негативного влияния на некоторые статистические данные Формулы-1.

«Я получил поул», — сказал Хэмилтон в ответ на вопрос, заданный журналистами. «Я не думаю, что наказание должно обязательно повлиять на это, но, честно говоря, мне все равно.

Боттас добавил: «Я думаю, что в выходные дни спринта, безусловно, самый быстрый в квалификации должен получить официальную награду за поул и  внесение этих данных для рекордов в статистику.

«Технически он был на поуле, но потом его сбросили, так что я не думаю, что это действительно справедливо, но, очевидно, я с радостью все равно возьму эту награду — но, может быть, в следующий раз все будет совсем по-другому.

«Да, согласен», — заключил Ферстаппен. «Парень, который показывает самый быстрый круг, должен заслужить поул-позицию».

Новости по теме

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней