Цель Ferrari — опередить McLaren в кубке конструкторов

Цель Ferrari — опередить McLaren в кубке конструкторов

После сокращения разрыва с McLaren в командном зачете Ferrari заявляет, что их цель — занять третье место в кубке конструкторов.

Командный 10-очковый перевес в пользу Ferrari на гран-при Турции сократил отрыв от их соперников до 7.5 очков — со значительной суммой дополнительных призовых для тех, кто выйдет на первое место в этой битве.

С финансовым стимулом, совпадающим с очевидным возвращением в форму в последнее время, руководитель команды Маттиа Бинотто говорит, что все команды движутся в одном направлении в последних шести гонках, добавив недавно, что они будут стремиться к подиуму в каждом из оставшихся раундов в этом году.

«Это, безусловно, цель, о которой мы уже сообщили команде», — заявляет Бинотто. «Я думаю, что все согласны с этим. Было бы здорово завершить сезон третьими.

«Я думаю, что работа с четкой целью к концу этого сезона важна для нас, потому что это способ работать под давлением и быть подготовленным к этому.

«Так что да, наша цель — завершить сезон Формулы 1 2021 года третьими в кубке конструкторов».

Карлос Сайнс взял новый двигатель в Турции и сумел «приехать в очки», стартуя с конца решетки и отыграв в итоге 12 позиций, а также получив награду «Водитель дня», за которую проголосовали болельщики.

Он признал, что «сложно» сказать, какое положительное влияние это окажет на Ferrari, направляющуюся на последние этапы сезона, но он по-прежнему считает, что между Scuderia и его бывшей командой в финальных гонках сложилась напряженная ситуация.

«Вы видели в Турции, что мы были быстрее, чем McLaren», — сказал испанец. «В Сочи они были быстрее нас. Поэтому я верю, что будет то вверх, то вниз до конца года.

«Я думаю, что этот двигатель должен дать нам возможность для трасс, на которых мы отстаем, быть немного ближе к ним, а для трасс, где мы находимся впереди, быть, может быть, немного выше.

«Это то, что мы искали с тех пор, как обновление было установлено, и мы надеемся, что это даст нам небольшое преимущество, чтобы попытаться сделать борьбу немного сложнее.

«Мы боремся, и впереди шесть гонок, все может случиться».

Новости по теме
14.02.2024 — 02:25
14.02.2024, 02:25
04.03.2022 — 05:00
04.03.2022, 05:00

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней