Мерседес: Мы не исключаем Боттаса из команды

Мерседес: Мы не исключаем Боттаса из команды

У Валттери Боттаса в Mercedes осталось всего два месяца, но команда пока не планирует исключать его из своей работы по подготовке к 2022 году.

Когда пилот покидает команду и уходит к конкурентам, нынешняя команда довольно часто начинает изолировать водителя от встреч, связанных с развитием или прогрессом. Это делается для того, чтобы водитель не мог разгласить важной информации.

Поскольку Боттас уходит в Alfa Romeo в декабре этого года, после пяти лет работы в Mercedes, финн, по-видимому, будет в курсе разработки Mercedes для новых правил в 2022 году.

Несмотря на эту ситуацию, пока нет планов отстранять его от чего-либо, по словам главного инженера Mercedes Эндрю Шовлина.

«Валттери такой же член команды, как и любой из нас, и мы полностью вовлекаем его во все», — объяснил Шовлин журнилистам.

«Оба этих чемпионата очень много значат для нас, и Валттери будет играть действительно ключевую роль в чемпионате пилотов и даже в чемпионате конструкторов, поэтому нет смысла ограничивать его от какой-либо информации.

«Валттери работает с нами уже долгое время. Он знает, как работает команда. Он знает, как мы подходим к проектированию автомобиля.

«Для нас нет никакого смысла не включать его полностью».

Новости по теме
15.02.2024 — 05:00
15.02.2024, 05:00

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
в процессе
28—30 июня
через 8 дней