• Главная
  • Новости
  • Руководство Alfa Romeo недовольно публикацией Джовинацци в социальных сетях

Руководство Alfa Romeo недовольно публикацией Джовинацци в социальных сетях

Руководство Alfa Romeo недовольно публикацией Джовинацци в социальных сетях

Alfa Romeo признает, что им не понравился пост Антонио Джовинацци в социальных сетях, где он комментировал потерю своего места в команде.

После Гран-при Бразилии было объявлено, что Джовинацци покидает команду, а его место в 2022 году займет китайский новичок Гуанью Чжоу. После этой новости Джовинацци написал твит, в котором высказал мнение, что «деньги решают».

«Формула-1 — это эмоции, талант, машины, риск, скорость. Но когда правят деньги, она может быть безжалостной», — написал итальянец.

Фред Вассер, директор команды Alfa Romeo, заявил, что ему не понравилось высказывание Джовинацци, однако он понимает, что итальянец находится в трудной ситуации.

«Вы можете себе представить, что я был не очень рад», — сказал Вассер журналистам.

«С другой стороны, я могу понять, что для него это было очень эмоционально. Мы поговорили. Теперь он прекрасно понимает, что ему нужно сосредоточиться на ближайших событиях.

Это будет важно для него. Автоспорт — это маленький мир. Если он хочет вернуться в Формулу 1, он должен показать, что мотивация у него есть».

Что касается комментария Джовинацци о деньгах, Вассер признает, что спонсорство важно для команд Формулы-1 и так было всегда.

«Что касается того, что автоспорт развивается благодаря спонсорам, то это не новость», — сказал Вассер.

«У каждой команды есть спонсоры, у них есть деньги, и с этим нам приходится иметь дело. Но у нас у всех одна цель — выступать, это часть работы».

Вассер отрицает, что спонсорская помощь, которую принес Чжоу, была главным фактором при принятии решения о его подписании на 2022 год.

«Первым критерием является результативность команды», — объяснил босс команды.

«Это означает, что для того, чтобы выступать, нужно иметь хороших гонщиков, хороших техников, хороших инженеров, хорошее отношение со стороны гонщиков и хороший бюджет.

Это было основой решения, и это всегда было ясно, потому что мы стремимся к ограничению расходов. Это лучший способ для нас добиваться результатов, но он не единственный».

Я думаю, что Чжоу очень хорошо выступает в Формуле 2, и я думаю, что все недооценивают результаты и работу, проделанную Чжоу в этом сезоне».

Новости по теме

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней