Цунода: шансы остаться в Формуле-1 в 2022 году 50 на 50

Цунода: шансы  остаться в Формуле-1 в 2022 году 50 на 50

Поскольку АльфаТаури еще не подтвердил свой состав пилотов на 2022 год, Юки Цунода считает, что его шансы остаться в Формуле-1 50 на 50.

Цунода, в свой первый сезон после ухода из Формулы-2, изо всех сил пытался приспособиться к жизни в Формуле-1.

Были вспышки скорости, которые убедили Red Bull перевести его в Формулу-1 со своей юниорской командой, но также было много ошибок и сбоев, и Цунода признал, что отсутствие последовательности снижает его шансы на сохранение.

«Я не знаю, но не на этой неделе. Я не знаю», — мрачно ответил Цунода, когда СМИ спросили его о будущем в преддверии Гран-при Нидерландов.

Японский новичок добавил, что он не знает наверняка, останется ли он в Формуле-1 в следующем сезоне, учитывая, что у него вряд ли есть шансы попасть в другую команду, если Red Bull решит все же с ним расстаться.

«Я думаю, что шансы 50 на 50. Он изменчив, так как это не постоянный сезон», — сказал он.

«Я думаю, что для достижения этого мне нужно быть более последовательным и наращивать усилия шаг за шагом. Иногда я показываю хорошие результаты, а иногда то, что я показываю, действительно противоречиво, так что посмотрим».

Цунода, в общение с журналистами, сказал, что Франц Тост, директор команды АльфаТаури, призвал его быть более дисциплинированным. Это то, в чем Red Bull стремился помочь ему, переместив его в Италию, чтобы Цунода находился под наблюдением Тоста рядом с базой АльфаТаури.

«Мои ожидания были слишком высоки для Формулы-1, и я думал, что Формула-1 будет немного проще», — сказал он.

«Как только я нарушаю свой ритм или у меня что-то не ладится, например, в Имоле, я начинаю путаться, вот с чем я боролся. Время на круге, когда я пришел в Формулу 1, не было для меня проблемой».

Новости по теме

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней