Хорнер: Скорость Mercedes по прямой снизилась

Хорнер: Скорость Mercedes по прямой снизилась

Кристиан Хорнер из Red Bull доволен введением более строгих тестов на гибкость заднего крыла в эти выходные в Катаре, отметив, что скорость Mercedes на прямой больше не кажется намного превышающей скорость его команды.

Хорнер заявлял об аномальной скорости Mercedes на прямых в последних гонках и указывал на предполагаемую гибкость заднего крыла Mercedes как на главную причину того, что дает им преимущество.

FIA вводит новые тесты на гибкость, первый из которых проводится после квалификации в Катаре.

На вопрос, изменилось ли его мнение после квалификации в свете того, что Льюис Хэмилтон занял поул-позицию с отрывом в более чем четыре десятых секунды, Хорнер рассмеялся и сказал, что собственные данные Red Bull свидетельствуют о том, что Mercedes больше не является фаворитом с точки зрения скорости по прямой.

«Я думаю, что нагрузочный тест выполнил свою работу, потому что их скорость по прямой находится под контролем», — объяснил Хорнер в интервью журналистам.

«Внезапно мы оказались спина к спине. Мы не видели этого уже около четырех или пяти гонок. Итак, как я уже говорил, все дело не столько в этой трассе, сколько в Джидде и Абу-Даби, где будет играть большую роль скорость по прямой».

Что касается того, где Хэмилтон имел преимущество над Ферстаппеном, Хорнер сказал, что его результат в среднем секторе был недостижим.

«Я думаю, что их скорость по прямой немного снизилась», — добавил он.

«Я думаю, что сейчас это очень похоже на нашу скорость на прямой, и это приятно видеть. Льюис сделал все свое время в 6 и 7 поворотах. Особенно на последнем круге у него был потрясающий сектор в этой последовательности из двух более медленных поворотов.

«Итак, судя из того, что мы видели по скорости на прямой, это выглядит нормально. Это просто очень сильный круг Льюиса».

Новости по теме

Комментарии

Комментировать
Календарь Ф1
Этап
Дата
Гран-при Испании
Circuit de Barcelona-Catalunya
21—23 июня
через 12 дней